ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 이가 자연면 투움바파스타 끓이는법 팁
    카테고리 없음 2020. 8. 21. 14:29


    파스타를 완전 좋아한다.
    내가 좋아하니우리딸도 완전 좋아하는데
    같이 먹을수 없는 파스타가 크림파스타.
    😤
    토마토도 로제도 완전 맛있게드시면서 왜 크림파스타는 안드시는걸까
    😭
    매번 빠네파스타 뚜껑만 부셔드시는 우리따님.
    엄마는 몰래먹을 파스타가 필요했다.


    맘카페(맘이베*)에서 추천받은 이가자연면 투움바파스타
    벌써 지지난달에 소개받고 세박스째 사먹는중이다.
    라면먹긴싫고 밥해먹기 귀찮을때 딱임ㅋㅋㅋㅋㅋ



    https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM60467231&pageKey=55392378&itemId=192815482&vendorItemId=3456331522

    이가자연면 투움바 파스타

    COUPANG

    www.coupang.com


    쿠팡에서 샀는데 존..맛
    약간 매콤한 맛이 나면서 크림에 찐덕한 맛...
    율이랑은 같이 먹을수 없는 이맛..♡
    게다가 조리도 라면보다 쉬워서 요똥 썩은손인 나에겐 간식(?)으로 제격이다.
    캠핑가서 먹으면 캬~정말ㅜㅜ간단하고 맛있음ㅜㅜ


    내부에는 건면이나 유탕면이 아니라 숙면이 들어있는데 나름 꼬들꼬들하다.
    난 라면은 잘안먹는데 유탕면이 주는 뭔가 심하게 탱글탱글한 느낌때문.
    튀긴면이라 위장에도 안좋은지 먹고나면 더부룩해서 잘 못먹겠다.
    근데 숙면은 먹고나서 그런느낌은 없었다.


    먼저 물 90미리, 분말스프, 숙면을 넣고 강한불로 50초~1분간 저어주며 면을 풀어 조리한다.
    사실 이번엔 조리법대로 한다고 물90미리로했는데 (실제 조리법엔 70미리...그럼 내입맛에 너무 꾸덕하다) 사실 우유100미리 부어서 먹는게 제일 맛있다.
    파는 투움바파스타같은 느낌이 난다고 신랑이 그랬다.
    아웃백데려가기 싫어서 그런거니? 묻자 정색하며 주변 아웃백 검색...ㅎㅎㅎㅎ
    코로나때문에 우리외식금지야 여보...
    장난으로한말에 왤케 정색하니

    암튼 1분끓이고나면 우유끓듯이 일어나는데 그때 중불로 낮추고 20초간 더끓이면 끝!!!
    우유넣으면 진짜 향이 너무고소하다.
    넘좋아..😭
    엄마한테 이거맛있다고 사진보내줬더니 냄비태운다고 역정내심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가스랜지를 보면 알겠지만 우린 요리를 잘안한다.
    엄마집이 아래층이여서 아래층에서 그냥 식사하는편...♡
    엄마한테 고맙지만 엄마말씀에 악성세입자가 들어왔다며...ㅋㄱㅋㅋㅋ
    우리 피와 법률의 계약으로 맺어진사이라 엄마손해여도 어쩔수없쪙♡


    접시에..예쁘게는 아니지만 담고 페퍼치즈파우더 뿌리면 끝...
    저 파우더가 또 요물
    파마산치즈매니아인 나로썬 정말최애 치즈가루이다.
    😭😭😭😭😭
    넘좋아
    뭔가 건조한 치즈가루인거같진않으면서 짭짤 매콤한맛
    치즈파우더에 치즈함량이 그렇게 높지않은데도 맛을 잘살려냈다.
    매콤한 맛도 일품

    주의할점은 아이랑 간식으로 먹을땐 저 스프 반드시 빼고먹어야한다.
    안그럼 야단남 그렇게매운건아닌데 김치못먹는 아이들은 이 맛을 싫어할수있다.

    내가좋아하는 내돈주고산 파스타리뷰끝!!
    이제 공주데리러 가야지...
    어린이집 하원시간이 다와갈수록 초조해진다ㅋㅋㅋ
    오늘은 또 뭘하고 놀아줘야하나...🙄



    반응형

    댓글

Designed by Tistory.